You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lurah Pondok Kelapa Tanggung Biaya Perawatan Pasien Gejala Gizi Buruk
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Bocah Gejala Gizi Buruk Dirawat Intensif

Bocah yang diduga mengalami gejala gizi buruk, SE (4) harus menjalani perawatan di RS Islam Pondok Kopi, Jakarta Timur, Senin (9/11) kemarin sekitar pukul 14.00. Namun, lantaran belum memiliki kartu BPJS Kesehatan, bocah malang tersebut harus menjalani perawatan sebagai pasien umum biasa.  

Kalau pasien itu pulang, kami bersama puskesmas akan terus mengawasinya. Agar perkembangan kesehatannya membaik

Lurah Pondok Kelapa, Siska Leonita mengatakan, walau berasal dari keluarga tidak mampu, ternyata SE tidak memiliki kartu BPJS. Bahkan anak tersebut namanya tidak tercantum dalam kartu keluarga (KK) orangtuanya.

"Iya, BPJS-nya sedang diurus karena kemarin nama SE belum masuk ke dalam KK orangtuanya. Saat ini masuk sebagai pasien umum dulu, biaya perawatan saya yang tanggung seluruhnya," ujar Siska, Selasa (10/11).

Kelurahan Bantu Pasien Gizi Buruk Daftar BPJS

Dari hasil diagnosa dokter, SE tidak mengalami gizi buruk. Namun, anak tersebut di bawah garis merah (BGM), artinya baru mengalami gejala gizi buruk. Untuk itu pihaknya langsung membawa bocah malang tersebut untuk menjalani perawatan intensif.

Dikatakan Siska, pihaknya akan melihat perkembangan kondisi SE 3-5 hari ke depan. Jika membaik bisa dirawat jalan dan boleh pulang. Namun, kalaupun harus dirawat lagi maka biayanya akan ditanggung pemerintah. Sebab Kartu BPJS miliknya saat ini sedang diproses dan diharapkan dalam waktu 2-3 hari kartunya sudah jadi dan bisa dipergunakan.

"Kalau pasien itu pulang, kami bersama puskesmas akan terus mengawasinya. Agar perkembangan kesehatannya membaik," tandas Siska.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4462 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1332 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1278 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1278 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1236 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik